+7(495) 646-1644
info@alreyn.ru

Присоединяйтесь: Facebook

 
Вход для дилеров

08.05.2018

Санкции против компании Дерипаска могут смягчить


 Санкции против компании Дерипаска могут смягчить. Об этом просит сам американский бизнес. На самих предприятия «Русала» — тоже позитивно, никто о сокращениях не слышал, люди работают.


Американский бизнес попросил смягчить санкции для «Русала». Об этом РИА Новостям заявил глава американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. Параллельно пришли сообщения, что «Русал» с помощью мелких трейдеров осваивает новые экспортные схемы.

 Заявления Алексиса Родзянко, на первый взгляд, выглядят оптимистично. Это американский бизнес попросил власти смягчить санкции против «Русала». Есть Ford, который выпускает самый продаваемый автомобиль в США. Для производства требуется много алюминия. Если «Русал» не будет поставлять металл, то производить столько машин, сколько требуется рынку, будет невозможно. А еще есть другие компании, которым требуется российский алюминий, в том числе для авиастроения.


 Но, во-первых, речь идет лишь о том, что по просьбе компаний власти США продлили до октября срок, в который нужно прекратить отношения с «Русалом», иначе возникли бы огромные сложности с поиском других поставщиков. И компании явно пекутся об этом, а не о «Русале» и Олеге Дерипаске. Во-вторых, и ввозные пошлины на алюминий и санкции вводились для того, чтобы поддержать американских производителей металла. Речь идет, прежде всего, об Alcoa. Для нее это шанс занять нишу «Русала». А это 12% американского рынка алюминия.




Новости рынка алюминия
Фотографии
Проекты